Немного о пробковых покрытиях

Немного о  пробковых покрытиях

Немного о пробковых покрытиях

Пробковый пол

Благодаря природным характеристикам материала полы из пробки имеют высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, после физического воздействия или давления пробковый пол восстанавливает первоначальную форму. Пробковые полы существенно смягчают нагрузки на сутавы и позвоночник, снижают шум при ходьбе, обладают значительным сопротивлением к скольжению и не требуют специального ухода.

В коллекции применено более 30 различных текстур пробковых полов, с возможностью разнообразить каждый вид двенадцатью цветными оттенками. Десять видов уникальных текстур пробкового шпона не имеют аналогов у других производителей!

Полы из пробки выпускаются в виде многослойных панелей (толщиной от 4мм до 11 мм ), разных по структуре и шпону с лицевой стороны. Основой служит пробковый агломерат, покрытый декоративным шпоном пробки.

Пробковый пол бывает клеящийся или «плавающий». Оба вида можно укладывать на любую чистую, сухую, выровненную поверхность.

 «Плавающим» этот вид пробкового пола т.к. собираются по принципу «шип-паз» безклеевым замковым соединением Uniclic. Такой пол разобрать и взять с собой, переезжаю в другое помещение. Пробковый пол не требует какого-то особого ухода.

Пробковые полы с лаковой или вощеной защитой особенно подойдут для использования в жилых помещениях. При соприкосновении с пробковой поверхностью всегда будет ощущаться нежная теплота. Но, чтобы поверхность из натуральной пробки не побледнела, ее следует предохранять от воздействия интенсивного прямого солнечного света. Гарантированный минимум службы пробкового пола составляет 5 лет в жилых помещениях.


Плавающие полы коллекция CC

900х300х11

612х440х11

Клеящиеся полы коллекция PK

600 х 300 х 4 мм,

600 х 300 х 6 мм.

Пробковые плавающие полы CORKART изготовлены по новейшим технологиям, ранее не использовавшимся при производстве аналогичной продукции, и соответствует мировым стандартам качества. Более 80% продукции экспортируется в Германию и Японию.

Пробковое покрытие производится только из экологически чистого сырья - натуральной коры пробкового дуба семейства буковых, где португальские плантации таких деревьев никогда не орошаются и не обрабатываются гербицидами, и другими химическими удобрениями.
 

Продукция CORKART изготавливается на новейшем, современном оборудовании и проходит многоступенчатый контроль качества. Плавающие пробковые полы прошли все испытания с наилучшими показателями, согласно требованиям европейских стандартов EN427, EN428, EN433, EN660, EN685. В соответствии с классификацией DIN 4102, он относится к классу горючести B2, при горении не выделяет токсичных веществ.

Надежность конструкции плавающих полов обеспечивается запатентованной системой замкового соединения без клея UNICLIC - одной из лучших в мире. Замковое соединение по всему периметру обработано специальной влагоотталкивающей мастикой. Пробковые полы CORKART быстро и легко укладываются, впоследствии их можно разбирать и собирать до трёх раз. Определяющим фактором повышения износостойкости пробкового покрытия является трёхслойное нанесение на лицевую поверхность поли-уретанового лака на водной основе.

Инструкция по укладке пробковых плавающих полов

Влагозащита:
выложить площадь изоляционной пленкой с припуском по меньшей мере в 20 см. по краям и произвести замер, припущенные края пленки, загнутые вверх на 5 см. в виде ленточной полоски, протягиваются вдоль стен, их излишки аккуратно подрезаются после закрепления плинтусов
Необходимый набор инструментов и материалов:
- Ножовка или мелкозубчатая ручная пила
- набор клиньев
- уголок
- изоляционная пленка ( 0,2 мм. РЕ )
- клейкая лента.
 Первые три ряда:

Настилка пробкового пола начинается с правого угла помещения•планка укладывается своим язычковым выступом к стене•сохраняйте 10–ти мм. зазор на короткой стороне•размер зазора к стене устанавливается после настилки трех первых рядов планок.

Следующую планку придерживаете под углом к первой с упором на нее и ровно укладываете на пол•таким же образом завершается настилка первого ряда.

Последняя планка первого ряда пробкового покрытия обрезается по требуемому размеру•следующий ряд следует начать с оставшегося обрезка планки (он должен быть по длине не меньше 300 мм.)•следует стремиться к тому, чтобы оставшиеся куски планок были по крайнее мере не меньше 300 мм. длиной.

При настилке первой планки пробкового пола с язычковым выступом в новом ряду устанавливаете ее под углом к пазовой стороне планки предыдущего ряда•с усилием давите на планку вперед и одновременно ровно ее настилаете.

Поставьте планку напольной пробки под углом не более 30 к ранее настеленной укороченной планке и опустите ее, убедитесь в том, что планка зафиксирована в пазовых прорезях предыдущего ряда

Приподнимите слегка (порядка 30 мм.) планку (вместе с другой, установленной в том же ряду), прижмите к соседнему ряду, а затем опустите

Установите зазор до стены в 10 мм.после того, как будут закончены полностью три ряда.

Последний ряд:

Измерьте и отрежьте планки пробкового пола последнего ряда по шаблону.

Учитывайте 10 мм. зазорной дистанции до стены.

Дверные рамы:

Пользуйтесь планкой, как шаблоном для подпиливания под необходимую высоту настила с зазором в 2 мм.

Трубы отопления:

В планках напольной пробки проделываются необходимые отверстия, эти отверстия следует делать на 20 мм. больше, чем диаметр отопительных труб, как выпиливаются такие отверстия, показано на рисунке, выпиленный кусок клеем закрепляется на прежнем месте, отверстие заполняется прокладкой.

Возврат к списку

При покупке этой двери Вы получаете 25%-ую скидку на наличники, коробки и петли для дверей из акции.
При покупке 5 рулонов обоев Erismann шириной 0,53 см., участвующих в акции, Вы получаете 1 пачку клея в подарок! Подробности акции.
С 15 августа в магазинах «Пилон» действует РАСПРОДАЖА обоев!! Подробности акции.